발진크림추천

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 10회 작성일 2020-10-17 19:07:55 댓글 0

본문

비판텐을 아이크림으로? 기저귀 발진 연고로 유명한 비판텐 연고에 대한 효능과 사용방법 | 리틀약사

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 기저귀 발진연고로 유명한 국민연고인 비판텐 연고에 대해서 살펴보겠습니다.

chapter1. 비판텐 연고란? (00:33)
chapter2. 덱스판테놀이 뭐예요? 판토텐산은 뭐죠? (01:01)
chapter3. 덱스판테놀의 약리기전 (01:27)
chapter4. 비판텐 효능-기저귀발진, 유두균열
chapter5. 아이크림으로 사용한다는 이상한 소문?? (02:52)
chapter6. 타투시술 후에도 쓰인다고? 또 다른 효능은? (04:02)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
한민수 : 1:42 앗 ㅋㅋㅋ 생각하는 순간에 바로 잡아주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비판텐... 뭔가 영상 다 보고 나서 딱 드는 생각은 제가 면도하고 나면 얼굴이 붉어지는데, 그때 사용하면 좋을 거 같다는 생각이 드네요!
리보하 : 제가 지루성피부염인데요ㅠ 저번에 스테로이드연고 받아서 명찰 발랐는데 피부가 살짝 얇아진거같네요ㅠㅠ 비판텐 연고 발라도괜찮나요..? 답변부탁할게요!
To be_ heart : 스테로이드 리바운드 현상에 이 연고 괜찮은가요?ㅠㅠ
이성령 : 여드름에 발라도 될까용 ??

비판텐~ 침독,기저귀발진, 상처에 제대로 사용하는 법!!

비판텐은 침독, 기저귀발진, 유두균열, 욕창, 상처재생, 손발끝 갈라짐 등에 사용하는데요...그런데 제대로 사용하는 법을 모르셔서 안 듣는다고 하시는 분들이 계세요...그래서 제대로 사용하는 법을 알려드립니다~^^

위에 나온 정보는 제 개인적인 경험을 바탕으로 말씀드립니다.

여러분께 도움을 드리고자 작성됐지만 선택은 여러분의 몫임을 알려드립니다.

상담을 원하시거나 저의 제품추천을 원하시는 분은 블로그에 방문해서 문의해 주세요.
https://blog.naver.com/52dawn
호기심약사의식품과 건강 : 제발 비판텐을 알러지, 접촉성피부염, 습진, 곰팡이균에 바르지 마세요...효과없고 심해질 수도 있어요...ㅠㅠ...침독과 구분해 주시기 바래요...비판텐 용도가 넘 다양하긴 하지만 만능크림이 아니랍니다...ㅠㅠ...진료는 꼭 병원에 가서 받으시고 약사님께도 여쭤보세요...직접 봐야 알거든요...
구름 : 제가 문신지우고 상태가 너무 심하고 부위도커서 비바텐을 짜서 바르다가 양이 너무 많이짜져서 떡칠한듯이 발라졌는데요 얇게 발라야되는걸로 알아서 떡칠하면 효과없는지 궁금해서 검색해서 이 영상을 보니 오히려 떡칠하는게 좋다고해서 다행이네요ㅠㅠ~~
다다다 : 약사님 아기때문에 찾아보다가 끝까지 잘보고가요^^
좋은영상 감사합니다
박응애 : 지루성 피부염에 사용해도 될까요?
김ᄋᄂᄅ : 안녕하세요 답변 감사합니다 혹시 엘리델 크림은 약국에서 처방전 없이 구매할수있을까요?? 접촉성 피부염인데 의사샘이 맨날 스테로이드만 처방해주시네요 ㅠ

[아빠약사] 출산 전 준비물, 신생아 필수템 연고, 비판텐&리도멕스!

출산 전 준비해야 할 신생아 연고, 비판텐과 리도멕스에 대한 설명입니다.
요루_ : 리도맥스는 피부 뒤집어졌을때도 효과 적 인가용?? 지금 피부가 뒤집어져가지구요...ㅜㅜ
이파수꾼 : 2달된 애기가얼굴에 상처가 생겼는데요 뭘발라야 하는건가요?
조윤진 : 얼굴태열에 비판텐 발라도되나요?
문림 : 유용한정보!
jj k : 모유수유를하고 있는데 조리원에서 양말을 계속신고 있어서 그전에 있는 무좀이 다시 생겼는지 발가락사이가 간지러운데‥;; 리도멕스를 발라도 될까요??

... 

#발진크림추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 156건 1 페이지
게시물 검색